En casa estamos buscando en los armarios y rincones sacando todo aquello que ya no necesitamos. Me he sentido como aquellas madres de películas americanas que montan el mercadillo de 2ª mano delante de casa. Pues hay varias cosas que podría vender, pero el resto lo voy a regalar. Las redes sociales pueden ayudarme mucho en esta labor pero también hay webs como nolotiro loregalo quierocambiarlo ReUtil entre otras.
Pues precisamente de reutilizar va este plato. Tuning de pollo asado del mediático cocinero catalán Ismael Prados (Cuina per solters), aunque en casa lo llamamos arroz de lunes…
Ingredientes;
1 l. de caldo de ave
300gr de arroz
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
1 tomate
Salsa de soja
Restos del pollo asado del domingo
Allioli
Restos de otras comidas que puedan combinar (o no) yo en este caso le puse patatas asadas y mongetes del ganxet cocidas (otras veces le he añadido escalibada, fideos estofados, garbanzos o incluso berberechos…)
Preparación;
Hervir el caldo ya preparado añadiendo los huesos del pollo asado y un poco de salsa de soja durante unos minutos.
Sofreír la cebolla cortada a dados en una paella que posteriormente pueda ir al horno. Cuando este dorada añadir el pimiento verde y mas tarde el rojo. Finalmente añadir el tomate pelado, despepitado y cortado y dejar freír a fuego lento.
Añadir el arroz, darle unas vueltas y subir el fuego para abocar el caldo previamente colado.
Añadir las sobras escogidas.
Con el horno ya precalentado hornear durante 5 minutos.
Sacar del horno, distribuir el pollo con un poco de allioli encima de cada uno de los trozos. Hornear 10 minutos más.
Buenísimo.
Buenísimo.
Me encanta porque a parte de hablar de cocina y de intolerancias, hablas de otros temas muy interesante.
ResponderEliminarMuchas gracias